Не могу прожить...

Елена Долгих
Не могу прожить ни дня, ни минуты!
Постоянно находиться с ней рядом –
Вот единственная мысль, но преградой
Расстояние является. Будто 
Тонкий мостик перекинут меж нами,
Это память вызывает картинки:
Поле, рожь, полынь в меже, голос мамин,
Лето, утро, молоко в тёплой кринке…
Мне осталось пятый курс доучиться,
Возвращусь назад в село агрономом,
Дожидается родная землица,
Где тоскует каждый кустик знакомый.
И слова опять срываются с губ:
– Я без Родины прожить не смогу.