Выгорание. Часть 1

Валентин Золотухин
Одному - Золотое руно.
Для другого - лишь шерсть баранья.
Да, вот так и приходит оно.
Выгорание.
И неважно: поздняя ночь
Или утро раннее-раннее.
Сам себе не захочешь помочь.
Выгорание.
Ты в Румынии кушаешь мёд.
Выбиваю ковёр в Иране я.
Только тот, кто горел, поймёт.
Выгорание.
В небе кружат устало грачи.
Мир уныл. Все напрасны старания.
И разводят руками врачи.
Выгорание.
Парню, кажется, двадцать едва.
В жизнь вгрызался бы, хватка пиранья.
Вял, беззуб. Еле шепчет слова.
Выгорание.
Кто-то так и развеет себя.
Не поняв, в этом есть испытание.
Пережить. Не грустя, не скорбя.
Выгорание.
Выметай сор обид и тревог.
Оскорбления, ложь, оправдания.
Жги и помни - ты сам вызвать смог
Выгорание.
Ты из пепла воскреснешь опять.
По законам чудным мироздания.
Чтобы жизнью гореть, и себя закалять,
Обжигать, очищать. Нужно изредка звать
Выгорание.

2ххх. Валентин Золотухин.