Пир на костях

Эд Корепанов
О наших накопленьях не будет в новостях
Афёра ПФР итак живая!
Выплясывает лихо, пирует на костях
На дЕньгах мёртвых «благо» наживая…

Ведь двадцать два процента взимается у нас
С нас в каждую зарплату отчисляют,
Однако ж, вымирает народ за разом раз…
Удел таких плохой и участь злая.

Своё все эти люди и получать должны,
Ведь в этом суть! Лишь подойдёт их возраст…
Но у умерших деньги уже отторжены,
И то, что вложенО – назад-то кто даст?*

Так, где же эти деньги, куда они ушли?
Примерно это триллионов десять!
И кто же их присвоил, в чей сейф они вошли?
С кого отчёт позорный этот взвесить?

Кредиты переходят с умерших на живых,
К их задолжавшим родственникам, детям…
А умерших вложенья, что к пенсии должны –
Естественно все государству светят.

Прикол от государства так хитроумно лжив –
«Поднять повыше возраст пенсионный»,
Чтоб люди вымирали, до пенсий не дожив…
Чтоб больше с мёртвых куш был посезонный.*

* Согласно официальной статистике, работавших, но не достигших
   пенсионного возраста за период с 1995-2015гг. умерло примерно 10 млн.
   человек.
* Государству выгодно, чтобы как можно меньше людей доживало до
   пенсий, поэтому и прибавлен пенсионный возраст.


23.02.2020.


22 февраля - Международный день поддержки жертв преступлений.
9 ноября - День вечно живого хаоса.
22 декабря - День работника Пенсионного фонда России.