Манящий свет прошлого

Татьяна Христенко
Я, оглянувшись иногда назад,
Пренебрегая наслоеньем времени,
Иду сквозь золотистый листопад
И вижу прошлых радостей свечение.
Туда уносит память во всю прыть,
Не спотыкаясь о былые горести,
Где нам была неведома корысть,
И где нажива не затмила совести;

В непритязательный советский быт,
Где мы себя не ощущаем бедными,
Где, в общем, каждый и одет, и сыт,
Хоть не знаком с дизайнерскими брендами;
Где ценят образованность и ум,
Где процветает проза и поэзия,
И где авторитет - не толстосум -
Земных талантов яркие созвездия …
                ***
У прошлого манящий добрый свет,
Ему нет дела до границ с таможнями.
И пусть мне не вернуть прошедших лет,
Пока живу - они не уничтожены!


Спасибо автору фото из интернета.