Прощенное воскресенье

Андреи Межеричер
Скажи: «Прости!» и оглянись,
Прислушайся к словам в ответе.
«Прощаю!»-отвечает высь.
Кто это, Бог иль просто ветер?

И вновь скажи от всей души
Слова раскаяния простые,
Что перевесили грехи
Твои намеренья благие.

Так ты помог душе своей
Найти во тьме дорогу к Раю.
Семь раз помажет иерей
И Бог простит. И я прощаю.
2009 Стокгольм