Зима не ходит на работу

Ольга Грубская
 
Шутить изволил свыше кто-то...
А календарь заврался вовсе—
Зима забросила работу,
На позднюю похожа осень...

Назло несбывшимся прогнозам —
Её и не было как будто.
Февраль умчался ночью звёздной
Давно проверенным маршрутом.

А после... было воскресенье
И щедро солнечные брызги
Пригоршней черпал день весенний —
Настал черёд поры капризной.

— Весна, весна!!! — в вершинах сосен
Звенели эхом птичьи гимны.
А в облаках всё та же «осень»
Творила чудные картины...