Прощёное воскресение

Валерий Экс
Прощёное воскресение,
восемь без десяти…
Тебе говорю без сомнения:
«За всё ты меня прости!

Прости за характер дерзостный,
порою бывал, как ёж,
хотя не способен на мерзости,
прости и за это всё ж.

Прости,  что цветы не часто я
без повода, так, дарил,
за нежность твою и  участие
не часто благодарил.

Прости и залёты редкие,
коих виною вино,
правда, загулы в клетку я
уже засадил давно.

Прости и за то, что с детками
мало возился я,
думая, есть же деньги, мол,
ими жива семья.

Прости, что года состарили,
и нет уже пыла в крови,
что спину согнуть заставили –
куда уж до плотской любви?

Прости, что  однажды вечером,
с судьбою  разъединя,
положат меня  под свечи там,
оставив тебя без меня.

За всё то, что было и не было,
прошу я тебя – прости!
Смотри, голубое небо-то!
Лишь восемь без десяти…

Прощёное воскресение.
Всем сердцем своим  любя,
без боли и сожаления
и я  прощаю тебя».

1 - 2 марта 2020


************************************************

Поэтический отклик Натальи Седовой-Шмелёвой и Сергея Заокского:


Грехи собирая в кузов,
Куда-то бегу, спешу.
Как следует не подумав,
Зачем-то опять грешу.

"Мы ещё всё успеем", -
В оправдание лопочу.
А там, у Бога за дверью,
Уже готовят свечу.

Кажется, время терпит,
И много в запасе слов.
А фитилёк всё тлеет,
И приговор готов.

Вроде, не делал плохого,
А сделал - так не хотел.
Но как же он мал, убого,
Список хороших дел.

Недоласкал словами,
Вовремя гвоздь не вбил...
Где же былое пламя?!
Как я тебя любил!

Знаешь, я точно грешен.
Смилуйся, не грусти!
Столько ведь зим и вешен
Вместе идём, - прости!

Эх, беготня пустая,
Мелких ошибок рать...
А ты у меня - святая, -
Не за что мне прощать!


***********************************

Поэтический отклик Евгении Красновой:

В День Прощёного воскресения
Я прошу меня извинить
За ошибки и прегрешения,
За проступков невольных нить.

Я простить прошу за упавшие,
Необдуманные слова,
Хоть теперь это всё вчерашнее,
Но была тогда неправа.

Сколько в жизни любви сияния,
Сколько будет прекрасных дней,
Но без чистого покаяния
Жизнь становится всё бедней...

И в Прощёное воскресение
Я прощения попрошу:
И своё тебе я прощение,
Как сокровище приношу.