Старый королевский анекдот

Мистер Ван Ю
Олегу Радченко, с благодарностью за вдохновение

* * * *

«Ещё любил он женщин и знал у них успех..»
А.Гладков
---------
Король Анри решил жениться — не каждый день такая  блажь
и все на выданье девицы заволновались враз и аж
(под патронажем их мамаш) всурьёз взялись за… антураж  .
И спрос взвинтив на визажистов, портних, и тренеров, стилистов,
учителей, врачей, дантистов и всех, кто в масть, специалистов,
в грядущий веря бенефис, все подготовкой занялись.

И во дворец, как час урочный им пробил, все слетелись срочно,
сияя макияжем ярким: «Ну, чем я не чета Монарху!»

Служанки тут же их раздели (дабы изъяны тех мамзелей
в обман Монарха не ввели),
оставив (максимум!) мониста, в шеренги на коврах пушистых
их аккуратно развели.

И после беглого осмотра Анри наш (может,  и  Четвёртый),
оправив бархатный камзол, вальяжно к первой подошёл,
и улыбнувшись ей пошире («С теплом», сказали б на Стихире),
изрёк заветные слова: «А сколько будет... дважды два?»
Подумав, чтоб не ошибиться: «Ну… ТРИ» — ответила девица,
в волненьи покраснев сполна. Анри, в раздумьи: «Не умна...»
И уж вторую вопрошает,  а та ответ, похоже, знает:
«Четыре!» — сходу говорит. Анри в глаза её глядит:
«Однако, умная, чертовка!» Но... к третьей уж подходит ловко
чтоб ей загадку загадать. Она ответствует: «Сир! Пять-ть...»
Сир в умилении дивится: «Какая добрая девица!»
A к следующей как с вопросом,  та сразу отвечает: «ВОСЕМЬ!»
Монарх (подумав: «Сколько дур!»), сказал: «Щедра ты чересчур...»

*      *       *       *       *      *     *      *               
Он, ни единой не обидев,  всех выслушав, подумал, выйдя
решенье без помех принять: «Аль не Король Мы, вашу мать!
На  ком же Нам жениться надо…»
РЕШИЛ:  на деве с бОльшим задом!
(Он по  нему считал IQ).
. . . . . . . . . . . . 
ЗА... ИНТЕЛЛЕКТ ВАШ, ДАМЫ, ПЬЮ!