Потягушки

Рь Голод
Время только полвторого,
Ты, голубчик, не спеши,
Потянись-ка снова, снова
Всеми фибрами души.

Каждой жилкой наслаждайся,
Чтобы тело насладить,
В каждой клеточке старайся
Канарейку разбудить.

Ну а ежели тревога
Или хворь ползти начнёт,
Ты её за ради Бога
Пригласи в свой огород.

Потянися с ней привольно,
И она уже не та:
Улыбается, довольна,
Не змея, а красота.

Будешь ты здоровый малый,
В потягушках прямо ас,
И соседские котяры
Прибегут на мастер-класс.