Пёс

Bee
Когда в гаражах издох старый цепной пёс, сторож посадил на цепь прикормленного бродячего пса-подростка.
Тот сидел на цепи и жалобно скулил. Говорю сторожу:
- Отпусти собаку.
- Так он же сбежит!
- Если сбежит, порадуйся за него. Значит свободу любит. Если вернется за едой - сажай на цепь, я тебе слова не скажу.
Сторож отпустил пса, но тот вернулся через неделю. Сидел на цепи и больше не скулил.