Ты рядом

Ната Ивахненко
Нимбом золотым сияет солнце,
Март подвёл итоги февралю.
К уличному подойду торговцу
И сама себе букет куплю.

Облепили веточку комочки -
Стайка желторотиков-цыплят.
Счастлива и я бывала очень,
Кажется, что сотню лет назад.

Я ищу тебя. В прохожих встречных
Нахожу знакомые черты.
Но тебя облюбовала вечность,
Из неё не возвратишься ты.

Городок наш празднично украшен,
Воздух бражной напоён весной.
Я иду по улице, как раньше.
Представляю, ты идёшь со мной.

Вот такую нежную мимозу,
Помнишь, год назад мне подарил?
Мы с тобой встречали много вёсен.
Бог на эту не благословил.

Сладкий аромат цветов вдыхая,
Оживляю память прошлых лет.
Рядом ты, я точно это знаю!
Мною куплен от тебя букет.