Шестьдесят

Игорь Шептухин
С утра я понял: доигрался!
Штормит, как бабку на сносях.
Небось, подарит кто-то галстук,
Ведь, как никак, а шестьдесят.

Давным-давно полны сусеки
От пыли пройденных дорог.
(И всё ж нормальным человеком
На зло своим врагам стать смог!)

Рубеж солидный взят сегодня,
(Годки, они того... летят...)
Недалеко до Преисподней,
В которой черти ждут в отряд.

Хлебнут со мной судьбину злую,
Казак ведь не какой-то хлюст.
Буянить будут - замордую,
Ещё поставят ТАМ мне бюст!

Но это только перспективы...
Покуда, братцы, поживём!
Копытом бью, как конь ретивый -
Ждёт в ванной с бражкой водоём.

Ещё б к нему русалок стайку...
Но, чтобы с сердцем не шутить,
Трудиться буду на полставки.
Года берут, как ни крути...