лошАДка

Антонина Данилова
Лошадка бежала по кругу,
Султанчик послушно дрожал.
Ладоши сбивая, досугом
Доволен взыскательный зал.
Аллюр и галоп – вся программа
Усвоена накрепко ей.
Изящно поклонится дамам;
Смеша толстощёких детей,
Копытами пыль выбивая,
Станцует балетные па.
Лошадка народ развлекала
И дивно была хороша,
Ведь в гриве – вплетённые ленты,
Попона в софитах блестит,
Под крики и аплодисменты
Лошадка по кругу бежит.
И люди, как звери, скакали
И ели солёный попкорн,
Лошадка для них танцевала
Под медные звуки валторн.
Я слышал – уж где, я не вспомню, – 
Что в цирке все звери умны,
Послушны и чётко исполнят,
Все трюки, что помнить должны;
Толпа этот цирк уважает.
Никто вам не скажет о том:
Лошадки глаза отражают
Хозяйскую руку с кнутом.