Если весна

Марианна Боровкова
Если весна, то к чему  этот снег?
Если зима, то о чём  этот запах?
Засеменят птичьи лапки след в след,
Перебираясь с востока на запад.

Вырастет свет, и наступит тепло,
Резво  запрыгает солнечный мячик.
Сколько бы времени ни утекло,
Не научилась касаться  иначе

Сердца, соцветия, слова и сна,
Смерти, тоски, сквозняка и разлуки...
Если, ты помнишь меня, то весна
Центростремительна в  стрелочке лука,

Чище  и слаще в протоках воды,
Громче и чаще стучит в барабаны.
Станут ещё беззащитней сады
Под полотном домотканным.

Крестик нательный теперь не снимай,
Сколько небесной кругом синевы-то!
Если ты любишь меня, то зима
Рраз – и забыта!