Зимние знаки

Наталья Бельцова 2
Мы, рождённые зимой,
Очень осторожны.
Наш характер непростой,
Но зато надёжный.
Водолеи и Стрельцы, душки Козероги -
Любит нас Фортуна, женская натура,
(А она не дура!).
И манят дороги.

Энергичного Стрельца
Жар огня сжигает,
То возносит до небес,
То на дно бросает.
Бескорыстный зимний знак 
Благородства полон.
Приключениям он рад,
Как добыче ворон.

Эксцентричный Водолей –
Дух его не гнётся.
Не приемлет он цепей,
Словно в клетке воробей
На свободу рвётся.
Как по лезвию ножа
Он по жизни мчится,
Фантазирует душа,
Покой ей только снится.

Он расчётлив и практичен,
К наносному  - безразличен.
А природе – в доску свой,
Основательно земной!
Все преграды он сметает,
На пути к успеху.
Козерога сердце тает
От шуток и от смеха.

Зимних знаков всего три,
Мудрых, как погода.
Им везёт, уж ты прости,
В любое время года.