Белые ночи

Макс Алекс
Все прошло, но осталась мечта.
Она встроена в жизнь очень прочно.
Так, как встроен состав Петербург-Воркута
В эти белые ночи.

Стонут ветры. Кронштадт задубел -
Как монета истерт  и источен.
И просветом средь сумрака дел -
Эти белые ночи.

Незаметно закончится день.
Что бы кто и кому не пророчил -
Переходит закатная тень
В  эти белые ночи.