Март. Акростихи. Много

Николай 55
~1~

Мелодия капелей
Азартней с каждым днём!
Рули  весна смелее,
Тебя давно мы  ждём!
*
Текут ручьи, всё тает,
Река ломает лёд;
А солнце - прям сияет,
МанИт взор  небосвод.

~2~

Миновали морозы, похоже,
  Тает грязный сугроб под окном,
А грачи снова гвалтом тревожат:
  Раскричались о чём-то своём.
Рассекают небесные выси,
  А потом на деревьях галдят.
Тут опасно прохожим, что снизу:
   Могут «весточкой»  птицы достать.

~3~

Метёт ещё метелица;
А, пусть себе метёт.
Расклад вот-вот изменится:
Тепло уже идёт!
*
Теплее стали ночи,
Река подняла лёд;
А хочешь ты, не хочешь,
МАРТ, март уже идёт!

~4~

Мы устали от зимних приколов,
кАк зима нынче нас удивила;
стРанно это и так бестолково,
нет, Такое нам вовсе не мило.

~5~

Маленький подснежник
  Мы нашли под ёлкой.
Ах, какой он нежный,
  Ах, какой он тонкий.
Радость не скрываю!
  Рад весны приходу!
Так что, ожидаю
   Тёплую погоду.

~6~

сМеётся солнце в небе,
  оТтаяли поля;
зАботами о хлебе
  пРопитана  земля;
пРоснулись  мухи, пчёлы;
  нА дереве скворец
сТучит в свой дом, весёлый;
  сМотри ка - наш жилец!

ПС

~7~

Март, солнце, снег и лужи,
А как ещё иначе?
Рисуем акро дружно-
Такая сверхзадача!
*
Творим не уставая
Рифмуем всё подряд
А что же будет в мае?
Мне мнится -  акропад!

Экспромт для /Савельева Ольга35/

~8~

МРОТ обещают нам поднять.
Ах, как мы заживём!
Решил носки не зашивать,
Так  - как за рубежом.

~9~

Можно акро в момент состряпать,
А чего долго морщить лоб?
Раз тяп-ляп, и два раза лапоть;
Тает грязный большой сугроб.
*
Тает снег за моим сараем,
Речка с треском ломает лёд.
А мне что, я стихи слагаю;
Мне стихи - всё равно, что мёд!

Экспромт-шутка для /Олег Кожанов /

~10~

МАРТеновские  печи  и  день, и   ночь  горяТ,
А   сталевары  трудятся  и   нипочём им  жаР
Работа   эта    сложная,   но  знают   мастерА,
Так нужная, пРестижная у ней особый шАрМ

~11~

Мне этот месяц не чужой,
А что, могу гордиться.
Раскрою Вам секрет простой:
Так в нём пришлось родился!

~12~

<АХИНЕЯ>

Тюльпанное адажио спою,
Рулады скерцо от мимоз исполню.
А из вороньих криков - рондо сотворю!
Могу без партитуры, я и так всё помню.
*
Мне ахинея ближе жанров всех.
А по весне, потоком просто льётся.
Рассчитываю только на успех.
Такое мне  сегодня удаётся!

~13~

Может даже снег идёт,
    он весну не перебьёТ.
А затеет только спор,
  как отсрочить приговорР?
Раз пришла уже весна,
     участь стужи решенА.
Тёплых дней  мы ждём,
     заходи  к нам в доМ.