Касьянов день

Надежда Назарова 5
Касьянов день, как редкий гость, *
Приходит раз в четыре года.
Для суеверных, словно ость, **
Он раздражающ, неугоден.

Пугает мистикой, несёт
Чреду безумных испытаний.
Но коль махнуть рукой на всё
И бед не ждать, покой настанет.

Выходят силы Тьмы на свет,
Охоту объявив на души.
Но если страха в сердце нет,
Никто сиянье не потушит.

И, значит, солнечный восход
Избавит в этот день от скверны
Духовный мир наш, от всего,
Что было загодя неверным.

И, выжигая нечисть-зло,
Касьян прогонит Темень в чащу.
Чтоб в этой жизни повезло,
Лишь улыбаться будем чаще.

    29.02.2020 г.

*  Касьянов день – 29-ое февраля.
** Ость (лат. arista) — тонкий заострённый отросток у растений, часто жёсткий и колючий.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер двадцатый – 29 февраля, високосный год http://www.stihi.ru/2020/02/28/7946)