Странник снов

Монгол 2
Я странник снов , уставший пилигрим.
Иду , и повинуюсь лампе бреда.
Ищу свой мир, чтобы остаться с ним,
Не выйдя, как обычно, до обеда.
Миры мелькают в кадрах кинолент.
Мой фильм идет, нет сил остановиться.
Ушел мой оператор в диксиленд.
Не рвется пленка, на экране лица.
Не просыпаюсь.Ведь я их любил.
Они меня любили, знаю, тоже.
Я их любовью до сих пор храним.
Им жизни в памяти моей оставил Боже.