Усталость

Наталия Бабельчюс
Усталое бренное тело.
Замучена жизнью душа.
И вообщем-то, всё надоело,
Но надо брести до конца.

Бывают минуты прозренья.
Да вроде бы жизнь хороша!
И, с миром вступив в примиренье,
Выходит из мрака душа.

Как раньше, на грабли на те же,
Наступит несмелой ногой.
Душа, ты  была же на страже,
Так кто расстревожил покой?

Пора попривыкнуть, обмякнуть,
Не стоит в унынье впадать!
Ты можешь от горя иссякнуть,
А можешь опять захворать.

Усталое бренное тело...
Душа постоянно больна!
И нет вам обоим дела,
Что жизнь у меня то одна!