Март

Лариса Терентьева -Ипатова
Вот и март опять приходит мой,
снова год добавится в загашник,
частоколом за моей спиной,
отмечают этот важный праздник.

Паспорт в сумку вида не подам,
что давно не молодая дева,
в зеркало смотрелась вновь мадам,
в жизни приходилось быть ей смелой.

Ясный взгляд ее не обмануть,
знает,что сама себе хозяйка,
жизнь познала,ей знакома суть,
в сумке сигареты,зажигалка.

Иногда закурит,повод есть,
трудная минута,все такое,
у нее и совесть с честью есть,
сердце бьется может золотое.

В этом сердце прячется задор,
юность в нем секреты заложила,
подписала даме приговор,
доброту навеки одолжила.

Нежность та еще в душе живет,
только напоказ ее не ставит,
жизнь не раз дарила переплет,
много выставляла разных правил.

Вот и снова март,звезда в окно,
чай налит в красивой тонкой чашке,
годы с ней все время заодно,
все они пристегнуты в упряжке.

Вот и март опять приходит мой,
день весны и снова день рождения,
под одной мы родились звездой,
никакого в этом нет сомнения.