С ним к Богу проще подойти!

Владимир Песня
Я в мир пошёл тропой незримой,
Покинув свой родимый дом.
Она мне стала не периной,
С ней каждый путник был знаком.

Ступая, много познавал,
Привык и к трудностям, недугам.
Под небом звёздным ночевал,
И сердце рвал я часто плугом.

Хотелось мне добиться Славы,
Её чтоб с гордостью носить.
Но очень часто пил отраву,
Пытаясь жизнь свою кроить.

Я жил с безумною надеждой,
Со страстью бешеной юнца.
И часто слышал, как невежды,
Во лжи погрязли до конца.

Бывало, бродишь как в пустыне,
Хотя вокруг людей полно.
Или несёшься по стремнине,
Тогда ведь было всё равно.

Своими сбитыми ногами,
Прошёл немало в жизни троп.
И часто думал всё ночами,
О годах, что унёс потоп.

Не знаю, может быть презренье,
Я заслужил на том пути.
А может быть познал прозренье,
С ним к Богу проще подойти!
     02.03.2020 год.