Потухла лампочка

Юрий Алексеевич Белоусов
Потухла лампочка
18 апреля 2006 г.

Да, под забором не замерз, не окочурился.
А кто бы, суки, подошел, да чай не лето в дверь.
Лишь пес бездомный, не рычал, а только, хмурился.
А по карманам, как метлой, хоть верь, а хоть не верь.

Вот «Бобик» Мусорской, и хищный волчий взгляд.
Да, я, конечно, вам не свой, но и не арестант.
Да, я свалился от тоски! Ах, душу рвет тоска!
Надел я свежие носки, и в рюмке свет искал.

И лампочка зажглась, и время медленно
Текло, и этот смрад уже заметил я.
И вспомнил «Мусорок» мою седую мамочку.
И кто-то сзади хрясь… потухла лампочка.
Припев:
Ты ку-ку моя кукушка, да не улетала бы.
Воры обокрали, а «Менты» меня подставили.
Лампочка потухла в голове моей.
И падал то не снег, и дула не метель.

Да не впервой мне воевать, я весь израненный.
Да, а вокруг, и рать не рать – одни развалины.
Да не должен ты «Мусорок» вот так о матери.
Я буду бить тебя сейчас! Смотри внимательно!

Ах, что-то слаб ты «Мусорок»? Упал подкошенный.
А хулиганочка не в счет – статья не клеится.
Не отпускали вы меня, да по-хорошему.
«Менты позорные», а мне б – душе развеяться!
Припев:
Ты ку-ку моя кукушка, да не улетала бы.
Воры обокрали, да и что, а вот «Менты» подставили.
Я от любимой вдалеке. Кирза, да ватничек
Ах, что ж вы сделали «Менты»? Потухла лампочка.

Да, под забором не замерз, не окочурился.
И воевал я за страну, назад не пятился.
Да, и судьбу я не ругал, а только хмурился
На тех, кто сучью свою суть в мундир запрятали.