Градоначальническое

Илья Неяли
Из глаголов строю, книга
длится, будто горизонт;
к глубине ноктюрна вигов
красной нитью мчит бомонд.
Черепица крыш робеет
в приближении грозы.
В спешке клики скарабеев
мчатся в руки брадобреев
вниз по улице Лозы.
Волокном кружат строенья,
и в клетчатке тонет эхо.
Переулок Сновиденья,
всем надеждам загляденье,
а гражданскому - потеха.
18.5.13