Новый стих

Арина Федякина
Они уходят тихо, словно шелест
Осенних листьев потревожил сон.
А после на могилах жёлтый вереск,
Смиренно ловит вырвавшийся стон.

Мгновенье наступает незаметно,
Как снег, что выпадает в сентябре.
Мир души покидают не бесследно-
Кусочек света отдают они земле.

В нас вечно будут жить воспоминанья-
Частичка сердца с ними умерла.
Со временем появится желанье,
Увидеть их, закрыв свои глаза.

Мы никогда не сможем догадаться,
Что чашу переполнило у них.
Нам остаётся жить и улыбаться,
Порой им посвящая новый стих.