Второй день весны

Виктор Левашов
Я просто набираю текст, стараясь не допускать опечаток, и не возвращаться курсором назад по строке, не исправлять ошибку и снова бежать курсором вперёд, до конца уже набранной строки.

Хотя чаще, допустив опечатку и, не заметив её, набрав много символов, и даже слов, я стираю всё набранное. И потом набираю по-новой. Времени зря теряю много, но никак не могу избавиться от этой привычки.

Лучше уж совсем не глядеть в экран: набирать, как есть. И уж потом, спустя время, набрав страницу или несколько страниц, исправлять ошибки все разом.

Есть ещё лучший вариант: набирать текст медленно, не спешить. Даже сдерживать себя – так всё равно в итоге быстрее получается, без этих бесконечных возвратов назад и наборов во второй, а то и в третий разы. Набрал семьсот пятьдесят восемь символов, исправил массу опечаток и просто ошибок.

Сегодня уже второе марта две тысячи двадцатого года. Второй день весны две тысячи двадцатого года, понедельник, за окном редакции – хмурое небо. Уже почти тысяча символов. По журналистским меркам – заметка. Только информации в ней нет.

Да и какая может быть информация в тренировочном по сути тексте.

02 марта 2020