Друже мой, вольный птах!

Валентин Валевский
Друже мой, вольный птах*!

                            пародия на стихотворение
                             автора Вадима Бакулина
                           «Друг мой - вольный волк!»
                       http://www.stihi.ru/2020/02/12/509

                            «Заведу себе пятерых волков»;
                            «Пусть охотится, друг мой, вольный волк!»;
                            «Заблужусь в ночи, не найду дорог - 
                            Волчий след найду, и не страшен враг!»;
                            «Волк укажет путь, он всегда готов
                            Защитить меня, Будет биться в кровь...»;
                            «Разделю я с ним свой очаг и кров,
                            Пусть среди людей наживу врагов.»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

Заведу себе птеродактиля,
Назову его Змей-Горынычем.
Коли ворога мы не вымучим,
Заклюем с «орлом» неприятеля.

Пусть боится нас неприятель мой!
Всё под стать «орлу» востроглазому!
Ты неси меня, птеродактиль мой,
Змей-Горыныч мой, брат по разуму.

Пусть охотится огнедышащий,
Наживу я с ним много ворогов.
Кто не видящий, кто не слышащий,
Пусть он сверится у зоологов,

Сколь могуча стать птеродактиля,
Сколь крепка же в нем воля вольная!
Разделю я с ним неприятеля,
Да живет любовь хлебосольная!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
*         птах (устар., м. р.) — птица.
См. значение слова в Викисловаре:
https://ru.wiktionary.org/wiki/птах