К Другу

Кассандра Зорти Галарайн
Грустный ангел, посланник Сатурна,
Что скорбит о невзгодах судьбы,
Сквозь Космоса зеркало мутное
Видит странные, темные сны.

В них отчаянье льется рекою
И звенит на разбитом стекле.
То он за руку ходит со мною,
То молчит, остывая в петле.

Мы не знали друг друга так долго,
И не знаю тебя я сейчас,
А за словом срывается слово
В пропасть жизни и дней без прикрас.

В холода и седые метели
Кто спасает себя самого?
Где-то в вечности дни пролетели,
По часам улетая в Ничто.

Твоя жизнь тебе кажется адом,
Пустотой и насмешкой людской.
Ну а я далеко и не рядом,
Я живу, там где сны и покой.

Любой диалог как последний,
Ты копишь неистово боль.
Лишь в мыслях о детстве, о лете
Становишься снова собой.

Но я далеко, и нет смысла
Ждать тепла, человеческих чувств.
Хоть плачь, хоть кричи и хоть смейся,
Придет к нам обоим Грусть.

Я петлю твою выброшу в угол,
А лезвия кину в окно.
Психиатры нас не осудят,
Ну а "лучшим друзьям" все равно.

Уловлю я твой взгляд печальный,
Чёрных глаз этот нежный свет,
В них виднеется след страданий
И тоска от потерянных лет.

В этот миг теплота и радость
Нас укроют со всех сторон.
Безмятежностью наслаждаясь,
Я пойму: это сон, это сон....



PS С утра его нашли без дыхания, а она так и осталась ждать новых сообщений, которые никогда не придут.


02.03.20.