беги

Сара Линдал
зажимаю рот себе рукой,
чтобы вой не слышать изнутри.
хорошо, любимый, нам с тобой:
ничего сейчас не говори.

я привыкла лгать себе и жить,
раскалённым оловом давясь.
я смогу поймать и приручить
всё и всех, кого смогу принять

и понять до сердца, и до дна:
в этом смысл рожденья и цепи.
вою и молчу - та глубина
и бездонность, скрытая в груди,

прорастет в лавину янтаря,
пламя вырвет ярости клыки,
что ты точешь, милый об меня.
я пока молчу - беги!