горизонты Афгана

Александр Аве
Тот самый горный перевал,Что звёзд касаясь, как и прежде,
 Где шнуровать афганский дождь, очередями в скальный скрежет...
 вдыхать тумана сизый ритм, - и, в этой  дымке, может...
Всё шепчет где-то моя  мать: - Ты осторожней там, Сережа!