Возрастные метаморфозы

Наталия Попал
Не видно в работе просвета
И женщина пашет как вол!
Ни доброго слова привета!
"Жена, подавай-ка на стол!" -

Муж зенки продрал, потянулся,
С похмелья раздрай в черепке,
Башкой помотал и проснулся,
- "Подай мне кваску в черпаке!

Быстрей шевелись ты, корова,
Как боров жирком заплыла! -
Завёл свою песню он снова
-Когда молодою была,

Ты сочной, красивой дивчиной,
Такой я тебя полюбил.
Теперь стала дурой, дубиной,
Вот так бы прям взял и прибил!

"И ты был любимым мужчиной!
Стихи и цветы мне дарил.
Безмозглая тварь ты, скотина,
В кого ты меня превратил?!

Живём двадцать лет мы с тобою!
Тебе в сорок семьдесят дашь!
Проходят года чередою,
Ты стал беспросветный алкаш!

А был добрый, миленький мальчик,
С прекрасной душою поэт!
Давно ты уже не красавчик,
И "милого мальчика" нет..."