Последняя глава. Романс

Ванька Жук
Звучит, звучит романс, томящийся в разлуке,
Теряющий свои заветные слова.
И лопнула струна, душевной вторя муке,
Дописана давно последняя глава.

Но почему-то вновь, лишь ночь угомонится,
Прощальная строка торопится в альбом.
До раннего утра звезде во тьме не спится,
Висит она в окне грустящим светлячком.

Ты в дальнем далеке опять листаешь ночи,
В которых волны снов и думы обо мне.
Мой потерялся след у прошлого обочин,
Их до весны замёл совсем нежданный снег.

Я больше не прошу мне отвечать на письма,
Но нашей встречи жду, сомненьям вопреки.
Захочется тебе – романс ты этот высмей,
Но только мне прости невольные грехи.

Звучит, звучит романс, томящийся в разлуке,
Пропеты мной давно все лучшие слова.
И лопнула струна, душевной вторя муке, 
Дописана давно последняя глава.


Картина Анны Силивончик.