Их Величество- Кошка

Мила Боженова
Знакомьтесь с их Величеством, Богиней-
Какая грациозность и манеры,
Глаза с прищуром, словно два рубина,
Фигура-эталон для модельера.

Походка, так изящна и воздушна,
И вся она как будто на показе,
А взглядом отчужденно-равнодушным
Проходит мимо, не моргнув и глазом.

Всем видом, показав свою холодность,
И намекнув: она одна такая,
Гуляет только там, где ей угодно,
Сама лишь по себе, забот не зная.

Но стоит только взять ее на ручки,
Как тут же заурчит, и как пружинка
Растянется -чешите ей за ушком,
В блаженстве начинает таить льдинка.