Я спросил тогда у облаков

Владимир Александрович 4
Солнце прячется за шторой облаков,
Изредка сорвет завесу ветер.
Выберу сюжет вчерашних снов
С нежностью мы это с ветром лепим.

Мне приснились мамины глаза.
Строгий взгляд. Я в чем-то провинился?!
Покатилась по стеклу слеза...
И сюжет мой в небе растворился.

Мне приснился сон:я вижу лес,
Сосны в шапках и в тулупах ели.
Ветер разогнал опять завес,
И с верхушек, хлопья полетели.

Я спросил тогда у облаков,
"Можно мне опять,глаза увидеть?"
Выпустили солнце из оков,
Мой вопрос могли они предвидеть.

Солнце вышло,в россыпь облака,
Видно,ветер тоже испугался.
Просвистел ,мне не сказав"Пока"
И один я в снах своих остался.