Жизнь похожая на зебру

Захаров Александр Михайлович
Жизнь похожая на зебру,
Что ни шаг то полоса.
Прямой  дорогою по ветру,
Несет, несёт её судьба.

Бывает белая полоска,
Душа играет и поёт.
И жизни яркая прическа,
К себе так манит и зовет.

Но незаметно цвет меняет,
Чернеет жизни полоса.
И солнце туча заслоняет,
Тоскует, не поёт душа.

Проходят дни, и мчится время,
Меняя жизненный наряд.
Душа по-прежнему всё веря,
Полоски жизни ставит в ряд.
2020г.