Отважный Нильс

Сергей Малахитов
Отважный Нильс, где трубочка твоя?
Власть захватили в государстве крысы!
И никому уж нет от них житья!
О как жаднЫ они, своекорЫстны!

Отважный Нильс! Взывает честный люд,
Уставший от поборов лютой шайки!
Избавь страну от мерзостных паскуд,
У нищих отнимающих полпайки.

Ну где же трубочка волшебная? Молчит?
А крыс всё больше, больше с каждым часом.
И разгорается их зверский аппетит,
Что не хватает никаких запасов!

Отважный Нильс! Народ тебя так ждёт!
Пусть крысы сгинут в синем океане!
Сокроются пускай в пучине вод,
Чтоб поскорей забыть о сером клане!

Слышна мелодия, знакомый всем мотив,
И губы сами напевают ноты.
Отважный Нильс, крыс в море утопив,
Принёс всем ощущение свободы!

                2 марта 2020 года
                По мотивам сказки "Заколдованный мальчик или
                Путешествие Нильса с дикими гусями"
                шведской писательницы Сельмы Лагерлёф
                (20 ноября 1858 г. - 16 марта 1940 г.)