непрощенiе

Ольга Бьорндален
______



.простить - вычеркнуть из списка должников/

Цит `


___



. а звёзды постно с небес глядят...
о если только бы мне поверить –
что я прощаю всерьёз тебя...
но слева - звери и справа - звери...
и нет искомых нехитрых слов
сингармоничных в Umlaut разный –
чтоб удостоить церковный праздник...

.я не прощаю - не повезло.

коварным эхом не тронь мой сон
мой день мой вечер неосторожный...
тех зол разбойного бездорожья
расстроен сумрачный унисон...
и мёртЪвой осени Меланхол
не ободрится случайным слогом
не снимет жажду больничным соком
не усмехнётся сырым стихом...

_________


О если только бы он вернулся!

без псалмопений и без молитв -

/по сей день сердце о нём болит/

О если только бы он вернулся -

то я простила бы всех – других ~

` и Отщепенцев и Рифмоспрутов
всех Не!любимых Не!дорогих...
всех Псевдогендеров пресловутых
и Скудоумцев и Палачей
скупых и дряблых Оруженосцев `

 - о том сегодня я плачу ей

моя единственная Непошлость!

ах...если только бы он вернулся!
о доброй воле теперь помыслить?
разбить вериги под вой амнистий?
чернить автографы вольных грамот
рукой нетвёрдой? какая драма!

но если только бы он вернулся!

он мне простил бы кошачью юность -
и смрадный примус чужих отдышек...
Неопыт...С ним же и страх и лютость
 - и мерзкий список – что пролит выше...

О

если

только бы

он

вернулся...