Зима ушла

Инесса Елисеева
Зима ушла не появившись
И с чем прощаться завтра нам?
А скоро персики и вишни
Распустятся то тут то там.

Осветят розовым задором
Машины, лужи, гаражи;
Закрутятся пустые споры
В плену божественности лжи:

Поэты выйдут из подполья.
Наточат все карандаши
И рифмоплугом вспашут поле
В звенящей свежести тиши.

Посыплются сонеты, рондо
Из рога изобилия.
Весна – всё то что вечно модно.
Весна – всегда идиллия.

В зовущей страсти декаданса,
По-новому смотря на мир,
Мы таем в неге ренессанса
В сех бабочек зовя на пир!!!
~`~

28.02.2020. На юге России календарная зима завершается летней погодой.
27 февраля было аномально тепло. Температура воздуха превысила 20-
градусную отметку. В Краснодаре...идр установлены суточные рекорды тепла.