Прости мне, Господи, стихи!

Алевтина Маркова
Как тяжки муки вдохновенья...
Но и от них дано спасенье,
Как света чистого исток –
Стихи, рождённые в свой срок.

Строка-призыв… строка-желанье…
Но вдруг приходит осознанье:
Трубишь строку или поёшь –
В стихах есть искренняя ложь.

Кто ближе к Истине, кто дальше –
В стихах, как в людях, много фальши,
И в том, что грешен белый свет,
Есть и твоя вина, поэт.

И в безмятежности, и в битве
Прошу, припав к Творцу в молитве:
Прости, Отец, мои грехи!
Прости мне, Господи, стихи!