Он столько солнца разбросал!

Елена Афанасьева-Корсакова
Вчерашний  день  мой дух почти сломал,
А нынешний - целительно прозрачен,
И быть, наверно, не могло иначе,
Он столько солнца всюду разбросал!
Природа - идеальный,  мудрый врач,
И март - ленивец, всё -таки, проснулся,
В  распахнутые  души   окунулся,
Снег   растопив,  и  скоро первый грач,
Темнея   спинкой  лаковою, чёрной
Закружит над  безбрежностью  полей,
А   небо  всё  нежнее   и  нежней-
Любуется   весной новорожденной.

иллюстрация из интернета