Читая и таЯ Цветаеву

Виола Тарац
Не зови Запредельность Марины,
можешь стать, но не станешь моей.
В разряжённом воздухе дивны
голоса. Но лишаться корней?
От земли я. Покинуть не смею.
Разрослась и вросла - не каприз.
Называть Запредельность своею?
Я не знаю предела. Карниз
если будет всё ниже спускаться,
устремлюсь к земляному нутру,
я забуду как лучиков танцы
пробуждали меня поутру.
И вплетаясь вползая в глубины,
постигая, что всё не во вне,
назову Запредельность Марины
Песней Грёзы в светящейся мгле.