Старуха с косой-2

Роза Гарв
В чёрном плаще припёрлась с косой.
- Чего опоздала, старуха?
На лугу нас заждались травы с росой.
Да не трынди глухо в ухо!

Разомни свою кость, да сними же свой плащ!
Чтоб травинка ложилась к травинке.
Лился градом чтоб пот. И не ной, и не плачь!
Сенокосим с душой по-старинке!

Опосля накормлю, молока кринку дам...
Не боись, отщеплю четверть хлеба...
Береги инструмент, нагоняешь ведь срам,
Что по кочкам махаешь-то слепо?!

....

И старуха взмолилась, больно крут был напор:
- Дитятко, можно я сгину?
Испарилась в момент. Сколько лет уж с тех пор,
А как есть перед взором картина...