Старуха с косой

Роза Гарв
Что ж ты мучаешь так, старуха с косой?
Что смакуешь так медленно тело?
Дай молитву услышать за упокой,
Простынкой укрытою белой.

Наточи остриё, и не режь по частям,
А единым движением в сердце.
Дай увидеть путь к Богу или чертям,
Или здесь, средь заблудших метаться.

....

Уходи, раз в раздумьях, не стой над душой.
Время слижет все рваные раны.
По утру пробегусь по лужайке живой
И слезам возрадуюсь данным...