Дело случая

Пенсионарий
Порой от Музы получаю
Я небогатые дары,
При этом ясно понимаю:
Даётся мне лишь до поры.
И завершится всё, как случай,
Как шутка странная богов...
И потому успеть бы кучу
Мне наложить своих стихов.