Я же птица

Лена Шер
Я, увы, запоздала родиться,
И плетусь в хвосте поколенья.
Но порой я взлетаю как птица
С парапета стихотворенья.

Я на жизнь задержалась в глубинке,
Крылья коротки мне до столицы.
Всё тихонько пою под сурдинку,
я же птица, все ещё птица.

Словно пленник, сижу в своей келье,
Дом легко перепутать с гробницей.
Неужели смогу вновь поверить,
Что свободой я ветру сестрица?