Тщеславие

Дария Ветрова
Тщеславие людей не победить!
И пользуются этим те, кто ловки,
Давая всем возможность прикупить
Себе немного славы подешевке.

За небольшую плату посулят
Вас сделать ближе к самым ярким звездам,
И капнут в вашу душу сладкий яд,
Смеясь над вами с миною серьёзной.

И многие ведутся, как дитя,
Которое всему готово верить.
И ждут, свои автографы чертя,
Что слава им сейчас откроет двери.

Проходит время, что-то не срослось:
Нет смысла ждать удачного финала.
На празднике тщеславия вы - гость,
Вы - третий лишний, вас тут не стояло.