Шестидесятая весна

Галина Пятисотских
Шестидесятая весна!

За годом год - как эстафеты,
Не заготовив счастья впрок,
Живу! Встают мои рассветы,
С окошка дует ветерок.

Часты стрекочут монотонно,
Порхает занавесок ткань.
В небесный островок оконный
Цветами тянется герань.

Колокола в старинном храме
Заутреннюю будут петь.
Берёзы ветвь стучит по раме,
С тоской по Богу стонет медь.

Из яркой жизни в монотонность,
Без сожаленья, без обид.
Не угнетает отчуждённость,
Молчу, когда душа болит.

Что ныть, что толку вечно плакать,
Я, слава Богу, не одна.
В окно влетел весенний запах,
Шестидесятая весна!

Жива! Снега сойдут водою,
В проталине взойдёт росток.
Я не одна, Господь со мною,
К чему земное счастье впрок?

К чему земные накопленья?
Вон Небо - полог голубой!
Шестидесятый день рожденья,
большие крылья за спиной!