Мимозовый снег

Марта Бут
Размороженный мартовский снег падал, падал на ту,
у которой расчёт выжег мысли и высушил губы,
для которой осталось найти за позёмкой черту -
перейти Рубикон, а потом вызвать буднично uber,
и уехать туда, где уже не вернуть - решено.
Размороженный всхлип. Мокрый ветер. И будто бы в танце
закружился мимозовый снег - осыпался давно
кем-то брошенный пышный букет серебристых акаций.
Закружился мимозовый снег из чужого тепла:
ярко-жёлтые камушки высыпал сказочный мальчик
на дорогу к себе. И она безоглядно пошла
к неразумным ответам решённой сегодня задачи.
Позабыла все contra, кружа в снежном вальсе цветов,
не дойдя до черты, и карьеру назвав пошлым хламом,
побежала по жёлтой дорожке на тоненький зов
чудо-мальчика, в будущем ей лепетавшего: "мама".