Народ поймёт

Люмико
"Наш народ привык есть квас с хреном" - кажется, так выразился Хрущёв когда-то, но его за это отправили на пенсию...

Грабят-грабят наш народ,
Мол, народ всегда поймёт.
Мол, народ привык быть нищим,
Есть простую очень пищу.

Но народ держал свиней,
Избу - кур, коров при ней.
А теперь заморский грипп
К нашей живности прилип.

В результате только кот,
Нашу избу стережёт.
Да собак, что  из спасённых,
Кормим кашей, тоже пшённой.

И теперь не спилишь дуб,
Чтоб себе построить сруб:
Всё купи, и всем плати -
"От восьми и до шести"

Кто же деньги собирает -
Тот-то больше всех страдает: -
Оплати корпоративы,
Да слетай-ка на Мальдивы,
Да на горные курорты,
В штатах закажи-ка шорты,
А платок - у англичан,
Чтоб красивым был карман...
В общем, нам бы их заботы -
Обломились бы все льготы...

Ну, а так заботы нету.
За грибком пойдём по лету.
Но ДУМА думает и там: -
Дать налог какой к грибам?

Фото: Дума заседает за 850 тысяч в месяц на заседающую единицу.