Выше звёзд

Тимофей Рыбаков
Оконных слёз
затейливая вязь
дорожный люд
туманит нарочито.
Той стороной
идут, не торопясь,
те, кто дождём
февральским не прочитан.
 
В библиотек
подаренной тиши,
мотивам строгим
в косы заплетаю
искусство жить в тени –
особый шик,
с той стороны
вопросы в каплях тают.
 
А выше звёзд –
гроза даёт фуршет,
играет рок
продажной чечевицы,
тень на плетень
прядут твои девицы,
 
...и нету сна измученной душе…